Autor Thema: Für den kleinen Hunger  (Gelesen 16746 mal)

Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #15 am: 18. August 2010, 20:55:44 »
Da ja im Herbst wieder viele Neue "einsteigen" kommt nun das Greenhorn.
Zutaten:
- 1/2 Tasse Reis
- 1 Putenfilet
- 150g Broccoli
- 2 Frühlingszwiebel (diese ersparen bekanntlich Lefax)
- 1 Teelöffel Erdnusskerne
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Das Putenfilet klein schneiden und im geölten Topf goldig brutzeln.
2) Einen Teelöffel Öl, die klein gehackten Nüsse, den Reis und die klein geschnittenen Zwiebeln dazugeben und ebenfalls anrösten.
3. Anschließend mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
4: Klein geschnittenen Broccoli dazugeben, weitere 10 Minuten brutzeln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ready.
Das Ganze hat dann so 380 kcal und die Zubereitungszeit liegt so bei 30 Minuten
Guten Hunger

Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #16 am: 24. August 2010, 23:25:06 »
Und da wir noch uns noch mitten in der Examenszeit befinden gibts jetzt einen griechischen Philosophensalat.
Zutaten
- 2 Tomaten
- 1/4 Salatgurke
- 1 grüne Paprika
- 1 Zwiebel
- 4 schwarze Oliven
- 50 g Schafskäse
- Olivenöl
- Weinessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Das Gemüse klein schneiden und mit einem Esslöffel Essig und zwei Esslöffeln Olivenöl verrühren.
- Oliven und gewürfelten Schafskäse darüber geben. Fertisch.
Das Ganze hat so um die 300 kcal und dauert 5 Minuten. Guten Hunger und viel Spaß beim weiter Lernen.

Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #17 am: 26. August 2010, 02:55:16 »
So eine Nacht schreit doch förmlich nach was passendem zum Happen Pappen. Also wie wäre es mit einem Ratazong? Nichts einfacher als das.
Zutaten:
- 1 Tomate
- 1 kleine Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Tasse Brühe
- 1/2 Tasse Reis
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
- Den Reis unter Zugabe einer Tasse Brühe so lange kochen, bis das Wasser verdunstet ist.
- Gleichzeitig die klein geschnittenen Zwiebel in einer geölten Pfanne glasig dünsten, das klein geschnittene Gemüse dazugeben und 10 Minuten dünsten lassen.
- Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Reis geben, voila.
Und es kostet Euch so 30 Minuten bei ca 400 kcal.

Offline duddi

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #18 am: 27. August 2010, 20:59:59 »
www.kochsoft.de  :-D

leckere Sachen

Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #19 am: 14. Dezember 2010, 01:37:58 »
Weihnachten und Sylvester stehen Vor der Tür, die Verwandschaft und Freunde kommen zu Besuch (und bringen hoffentlich reichlich Geschenke mit) und alle haben natürlich Hunger. Ich hab jetzt mal so für 20 Personen geplant, weil es eine schöne runde Zahl ist. Wer mehr oder weniger Gäste erwartet einfach zu- oder abziehen, das hält die grauen Zellen in Schwung :-D
EINKAUFSLISTE FÜR 20 PERSONEN:
4 kg Schweinenacken (ohne Knochen),
1,5 kg frische Zwiebeln, 1 kg Cherry- oder
Partytomaten, 2 Salatgurken, 1 Knoblauchzehe,
1 kg Fetakäse, 1 Liter Sahne, 1,5 Liter Milch, Gyrosgewürz,
Salz, Mehl zum Binden, 2 kg Tzatziki
ZUBEREITUNG: Den Schweinenacken in feine Streifen
schnei den, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, alles miteinander
vermengen und mit Salz und Gyrosgewürz würzen.
Alternativ kann man auch Gyros kaufen. Während das Fleisch
durchzieht, wird der Fetakäse in kleine Würfel geschnitten,
die Salatgurken geschält, ausgenommen und ebenfalls ge -
würfelt. Die Tomaten werden halbiert. Das Fleisch in der
Schwenkpfanne anbraten, bis es von allen Seiten gut ge -
bräunt ist. Mit der Milch und der Sahne ablöschen und 20
Minuten bei 150 Grad köcheln lassen. Dann die gewürfelten
Gurken, Tomaten und den Fetakäse hinzufügen. 10 bis 15
Minuten weiterkochen lassen. Mit Mehlschwitze binden. Be -
vor der Fetakäse zerläuft servieren. Mit Olive und Peperoni
garnieren. Tzatziki in Schüsseln auf den Tisch stellen. Dazu
passt am besten Reis oder Fladenbrot und ein Bauernsalat
Und wer zuviel Knobi nahm braucht dann dies. http://www.draeger.com/DE/de/services/apr_online_training/

Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #20 am: 07. Juli 2012, 15:37:47 »
Und hier was für den Sommer. 1 Schale Erdbeeren, 200 ml Schlagsahne, 500g Quark, 2 beliebige Erdbeerjoghurt, Zucker und Sahnesteif.
 - Sahne, Quark, Erdbeerquark und Sahnesteif mit einem Handmixer verrühren
 - Zucker nach Geschmack hinzufügen
 - Erdbeeren klein schneiden und unterheben
 - 2 Std. in den Kühlschrank stellen
 - Fertig
Eine Variante wäre die Erdbeeren zu pürrieren und unter zu heben.

Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #21 am: 18. Februar 2013, 18:42:51 »
Und heute gibt es falschen Dschihad. Falsch deshalb, weil es mit gemischten Hackfleisch zubereitet wird. Dazu wird ein Curryreis Salat serviert.

Also, man nehme pro Frikadelle

- 250 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- Kümmel, Salz
- 1/2 Pepperoni
- 2 kleine Würfel Edamer
- 2 Cherrytomaten.

Hack, Ei Semmelbrösel, Pepperoni und Gewürze vermengen. Danach eine Öffnung schaffen. Dort kommen dann der Käse und die Tomaten herein. Danach die Öffnung wieder verschließen. Nun geht es in die Bratpfanne. Wenn auf der Frikadelle eine schöne braune Kruste ist ist sie fertig. Mahlzeit
« Letzte Änderung: 18. Februar 2013, 23:47:09 von dino »

Offline IKARUS

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #22 am: 19. Februar 2013, 10:28:54 »
Prima Dino!! Eine Mahlzeit für den Anbend eines Vielbeschäftigten. Geht schnell und liest sich lecker.
Allen einen guten Appetit!!

VG,IKARUS -der bis heute ein Raviolifan ist

Offline IKARUS

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #23 am: 19. Februar 2013, 10:46:18 »
Hallo Dino! Ich habe da noch etwas für den Hobbykoch!
Viel Vergnügen beim stöbern!

Gruß, IKARUS

Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #24 am: 25. März 2013, 18:54:32 »
Und heute kommt was auf den Tisch was nicht nur gut schmeckt sondern auch noch gut für die Gesundheit ist, nämlich Leber in Currysoße mit Fenchel.

Für eine gesunde Ernährung ist es wichtig, dass sie einmal im Monat Leber essen. Leber ist die beste Quelle für Vitamin A. vitamin A ist wichtig für die normale Zellteilung, das Wachstum sowie für gutes Sehen und ein funktionierendes Immunsystem.

Zutaten:

 - 500g Schweineleber
 - 1 Zwiebel
 - 1 EL Bratfett
 - 1 Becher saure Sahne
 -  1 EL Curry
 - 3 Fenchelknollen
 - 2 EL Olivenöl
 - 2 EL Mehl
 - 199 ml Wasser
 - 1 EL Zucker
 - Salz
 - Pfeffer

1. Die Leber in Streifen schneiden, die Zwiebel pellen und fein hacken. Die Fenchelknollen putzen und achteln.

2. Die Leberstreifen in Mehl wälzen. Das Bratfett in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin braten. Die Zwiebel hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Sahne aufgießen und den Curry unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Zucker darin karamelisieren lassen, den Fenchel hinein geben und anbraten, mit dem Wasser aufgießen und ca 5 Minuten dünsten. Das Fenchelgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Fenchel mit der Curryleber auf Tellern anrichten und servieren.

Zubereitugszeit ca 30 Minuten

« Letzte Änderung: 29. März 2013, 17:05:08 von dino »

Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #25 am: 17. Dezember 2015, 23:54:23 »
Hier mal etwas für den doch größeren Hunger. Die Zubereitung ist auch dezent arbeitsauswendiger.

Heute gibt es Hackbraten im Speckmantel.

wir brauchen:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Spinat
1 EL Öl
5 EL Ketchup
2 EL Senf
6 EL brauner Zucker
1 kg Rinderhack
75 g Haferflocken
4 Eier
Salz
Pfeffer
8 Scheiben geräucherter Speck

Zubereitung Hackbraten mit Speck
1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Spinat verlesen, putzen und waschen. In einem Topf unter Rühren zusammenfallen lassen. Aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und hacken.
2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
3. Die Zwiebelmischung mit Ketchup, Senf und Zucker verrühren und alles mit Hackfleisch, Haferflocken, Eiern und Spinat zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den Fleischteig in eine Kastenform füllen, die Speckscheiben darüber legen. Den Braten mit Alufolie abdecken und im Ofen etwa 45 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Alufolie entfernen und den Hackbraten knusprig braun werden lassen. Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 930 kcal / 3890 kJ
Eiweiß: 62 g
Kohlenhydrate: 32 g
Fett: 62 g
* Hinweis zur Berechnung: 1 Portion = 1/4 des zubereiteten Rezepts

Und nun viel Spass und guten Hunger.
PS: Das Bild zeigt den fertigen Hackbraten unmillelbar bevor er in die Röhre kam.
« Letzte Änderung: 17. Dezember 2015, 23:57:32 von dino »