Weihnachten und Sylvester stehen Vor der Tür, die Verwandschaft und Freunde kommen zu Besuch (und bringen hoffentlich reichlich Geschenke mit) und alle haben natürlich Hunger. Ich hab jetzt mal so für 20 Personen geplant, weil es eine schöne runde Zahl ist. Wer mehr oder weniger Gäste erwartet einfach zu- oder abziehen, das hält die grauen Zellen in Schwung
EINKAUFSLISTE FÜR 20 PERSONEN:
4 kg Schweinenacken (ohne Knochen),
1,5 kg frische Zwiebeln, 1 kg Cherry- oder
Partytomaten, 2 Salatgurken, 1 Knoblauchzehe,
1 kg Fetakäse, 1 Liter Sahne, 1,5 Liter Milch, Gyrosgewürz,
Salz, Mehl zum Binden, 2 kg Tzatziki
ZUBEREITUNG: Den Schweinenacken in feine Streifen
schnei den, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, alles miteinander
vermengen und mit Salz und Gyrosgewürz würzen.
Alternativ kann man auch Gyros kaufen. Während das Fleisch
durchzieht, wird der Fetakäse in kleine Würfel geschnitten,
die Salatgurken geschält, ausgenommen und ebenfalls ge -
würfelt. Die Tomaten werden halbiert. Das Fleisch in der
Schwenkpfanne anbraten, bis es von allen Seiten gut ge -
bräunt ist. Mit der Milch und der Sahne ablöschen und 20
Minuten bei 150 Grad köcheln lassen. Dann die gewürfelten
Gurken, Tomaten und den Fetakäse hinzufügen. 10 bis 15
Minuten weiterkochen lassen. Mit Mehlschwitze binden. Be -
vor der Fetakäse zerläuft servieren. Mit Olive und Peperoni
garnieren. Tzatziki in Schüsseln auf den Tisch stellen. Dazu
passt am besten Reis oder Fladenbrot und ein Bauernsalat
Und wer zuviel Knobi nahm braucht dann dies.
http://www.draeger.com/DE/de/services/apr_online_training/