Autor Thema: Für den kleinen Hunger  (Gelesen 16743 mal)

Offline dino

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Für den kleinen Hunger
« am: 02. November 2009, 21:49:02 »
Wer kennt dies nicht? Man kommt vom Frühdienst, hat Hunger , aber keine Zeit oder kein Bock für größere Aktivitäten. Deshalb habe ich mich entschlossen, einige schmackhafte und vor allem schnelle Gerichte Euch nahe zu bringen.
Fangen wir mit einer Salatkartoffelcreme a la Köpptown an.
Zutaten:
- 2-3 Kartoffeln
- 1 salatkopf
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 l Hühnerbrühe
- 1 El Creme Fraiche
- 1-2 Petersielienzweige
- Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die klein geschnittenen in einer Pfanne glasig dünstenund mit der Brühe ablöschen.
- Anschließend die klein geschnittenen Kartoffeln und den klein geschnittenen Salat dazugeben und mitkochen lassen.
- Nach 10 Minuten die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen lassen.
- Creme Fraiche unterrühren, mit klein gezupfter Petersilie garnieren, Mahlzeit.
Das Gericht hat ca 420 kcal. Die Zubereitungszeit dauert so 20 Minuten.

Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #1 am: 03. November 2009, 21:56:41 »
Und heute mal was ganz schnelles, Orangencreme a la Flesche`r
Zutaten:
- 2 El Kokosraspel
- 1 Orange
- 1Tl Zucker
- 125g entrahmter frischkäse
- 1 El Milch
- 1 El geraspelte Schokolade
Zubereitung:
- Kokosraspel in der Pfanne unter ständigem Rühren goldbraun rösten
- die Orange halbieren, eine Hälfte auspressen und den saft mit dem Zucker, den Kokosraspeln, der Milch und dem Frischkäse zu einer Creme verrühren
- aus der anderen Orangenhälfte das Fruchtfleisch heraustrennen, in kleine Würfel schneiden und vorsichtig unter die Creme heben
- mit den Schokoladenraspeln garnieren-fertig.
Das Ganze hat dann so 380 kcal.
Zubereitungszeit um die 10 Minuten

Offline Pamela K07

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #2 am: 04. November 2009, 16:07:16 »
Wow, da kriegt man echt Hunger ! :-D
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Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #3 am: 04. November 2009, 21:30:48 »
Und heute-gekaperte Xifuges
Zutaten:
- 100 g Fettucine
- 1-2 Tomaten
- 1 Tl Kapern
- 4 Oliven
- 1/2 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung:
- Die Fettucine laut Packungsbeilage zubereiten und beiseite stellen
- Anschließend die klein geschnittene Zwiebel in dem heißen, geölten Topf scharf anbraten. Klein geschnittene Tomaten, Oliven und Kapern dazugeben und kurz mitdünsten lassen
- Abschließend die gekochten Nudel unterheben, kurz warm werden lassen. Mit Salz, Oregano und Pfeffer abschmecken, ready.
Das Ganze dauert um die 25 Minuten und hat so 350 kcal.

Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #4 am: 09. November 2009, 19:57:21 »
Weiter gehts mit dem Erlriver Toast
Zutaten:
- 50g Krabben
- 1 Petersilienzweig
- 1 Dillzweig
- 1 El Milch
- 1 Ei
- Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 Scheibe Toastbrot
Zubereitung:
- Die Petersilie und den Dill klein zupfen und zusammen mit der Milch und dem Ei kräftig verrühren.
- Die Hälfte der Eiermilch in eine heiße, mit Öl benetzte Pfanne geben und kurz anbraten lassen.
- Nach einer Minute die Krabben darauf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der restlichen Eiermilch übergießen.
- Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel das Omelette backen lassen, bis die Eimasse gestockt ist. Auf die Scheibe Toastbrot gleiten lassen. Mahlzeit.
Das Ganze dauert so 15 Minuten und hat 320 kcal.

Offline Pamela K07

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #5 am: 09. November 2009, 22:21:33 »
Ich bräuchte noch ein gutes Rezept für ne Geburtstagsfete  :-D
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Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #6 am: 10. November 2009, 15:36:09 »
OK
  • , hier auf speziellem Wunsch ein Gericht, was zwar nicht unbedingt schnell geht und etwas umfangreicher ist, dafür aber g..l schmeckt. Die Geburtstagsgäste werden zufrieden sein. Die kcal hängen natürlich von der Menge des inkooperierten Essens ab.

    PUTE MIT SALSICCIA UND GRÜNEM SPARGEl
    ZUTATEN (für 4 Personen)
    • 400 g Pute • 50 g Bresso
    • 400 g Salsiccia (ital.Wurst)
    • 100 g Schmand • 500 g grüner Spargel
    • 1/4 Liter Hühnerbrühe
    • 250 g braune Champigons
    • 2 Chilischoten • 250 g Cherry Tomaten
    • 80 g Parmesan • 1/2 Liter Sahne
    • 500 g Korkzieher Nudeln
    • etwas Zucker
    • 1/2 Bund Petersilie
    • schwarzer und
    weißer Pfeffer
    Den Spargel in ca. 4 cm große Stücke schneiden, 4 Min. in
    Salzwasser kochen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Dann
    beiseite stellen. Die Pute und die Salsiccia in mundgerechte
    Stücke schneiden und [/b] in etwas Öl anbraten (Ach tung, die
    Salsiccia läßt Fett aus). Das Fleisch aus der Pfanne nehmen,
    Pilze vierteln, darin anschwitzen und dann ebenfalls aus der
    Pfanne nehmen. Die Sahne in der Pfanne einkochen bis keine
    Blasen mehr enstehen. Mit Hühnerbrühe auffüllen und die
    kleingeschnittenen Chilis dazugeben. Schmand und Bresso einrühren.
    Alles glattrühren, mit S & P und Zucker abschmecken.
    Tomaten halbieren. Alles zusammenführen und ca. 5 bis 7 Min.
    leicht köcheln lassen. Nach ca. 2 bis 3 Min. die kleingehackte
    Petersilie unterheben. Das Gericht beim
    Servieren mit frisch geriebenem Parmesan
    bestreuen.
« Letzte Änderung: 10. November 2009, 15:46:19 von dino »

Offline Pamela K07

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #7 am: 10. November 2009, 16:07:49 »
Danke.
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Shet

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #8 am: 16. November 2009, 01:26:38 »
Der Weg bis zum Döner ist auch nicht lang. Abwaschen nicht vergessen, verher ausdiskutieren wer's machen muss.Beim Döner muss ich wenigstens nicht abwaschen und aufräumen. Der Genuss steht völlig im Mittelpunkt. Döner aus russisch Prem sind nicht ratsam. Rohtenburg lässt grüßen.

Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #9 am: 16. November 2009, 08:05:13 »
Also Miss Magdeburg hatte dafür ihre Minna. :-D

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #10 am: 16. November 2009, 21:01:17 »
Und hier was für unsere Nachteulen, nämlich den Nachtdienstpudding
Zutaten:
- 1/2 Päckchen Vanillepudding
- 1 großes Glas Milch (250ml )
- 1 El Zucker
- 1 El lösliches Kaffeepulver
- 1 Tl Kakaopulver
Zubereitung:
- Den Pudding nach Packungsbeilage mit dem Zucker zubereiten
- Anschließend eine Hälfte des Puddings mit dem Kaffee- und Kakaopulver verrühren und löffelweise abwechselnd mit dem Vanillepudding in eine Schüssel schichten. Fertisch.
Ihr seid mit einer Zubereitungszeit von so 30 Minuten bei 280 kcal dabei.
« Letzte Änderung: 16. November 2009, 22:02:40 von dino »

Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #11 am: 25. November 2009, 19:12:18 »
Das hier könnte man mal mit einer Kochgruppe machen bzw. Gästen servieren. Pro Portion ist man so mit 640 kcal dabei und die Zubereitung dauert ne halbe Stunde.
Hähnchencurry in
Kokosmilch
Die Zutaten für 14 Personen:
2,2 kg Hähnchenfleisch, 600 g Lauchzwiebeln,
3,5 Dosen (850 ml) Aprikosen, 900 g Langkornreis,
2,1 l Gemüsebrühe (instant), 350 g Schlagsahne,
220 ml Kokosmilch (gesüßt), Öl, 7 TL Curry,
Mehl oder Saucenbinder
DIE ZUBEREITUNG: Das Fleisch würfeln. Die Zwiebeln in
dicke Scheiben schneiden. Die Aprikosen abtropfen lassen
und in Spalten schneiden. Den Reis in 500 ml kochendes

Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca.
20 Minuten ausquellen lassen. Brühe, Schlagsahne und
Kokosmilch zusammengeben und verrühren. Öl in einer
Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten.
Lauchzwiebeln und Aprikosen zufügen, kurz anbraten. Mit
Curry bestäuben. Anschließend mit der Brühe ablöschen.
Aufkochen und ca. acht Minuten köcheln lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Bei sehr flüssiger Sauce noch mit etwas
Mehl oder Saucenbinder verdicken. Guten Appetit
!

Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #12 am: 19. Dezember 2009, 21:12:20 »
Weihnachten steht vor der Tür und in der Regel lädt man dazu immer ein paar Familienmitglieder, Freunde, Bekannte oder Arbeitskollegen zum Futtern ein. Je nach dem könnte es sich dabei auch um einen größeren Personenkreis handeln. Ich ging jetzt einfach mal so um 100 Personen aus. Also, was benötigen wir?
- 10 kg Rinderrouladenfleisch
- 2 kg Putengeschetzeltes
- 0,75 kg Bratfett
- 5 kg Zwiebel
- 2,5 kg Karotten, gewürfelt
- 7,5 kg Porree, Feinschnitt
- 1 kg Sellerie, gewürfelt
- 2 kg Creme fraiche10%
- 5 kg Champignons in Scheiben
- 0,5 kg Schmelzkäse
- 0,5 kg Preiselbeeren
- 1 kg Sauerrahm, kleine fettstufe
- 5 kg Spätzle
- Salz, Pfeffer, Majoran und Rosmarin
Der Nährwert pro Person beträgt so 542,2 kcal.
Zubereitungszeit so um die 3 Stunden.
Zubereitung:
Die Spätzle garen, kalt abschrecken und zur Seite stellen. Zwiebeln, Karotten Sellerie schälen,waschen und in Würfel schneiden. Porree vorbereiten, längs in feine Streifen schneiden und waschen. Rind- und Putenfleisch in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Bratfett erhitzen und das Fleisch mit einem Teil der Zwiebelwürfel und den Rosmarinzweigen anbraten mit Wasser löschen und mit dem Sud in einen Kochtopf umfüllen. Rosmarinzweige entfernen.
Bei mäßiger Hitze weitergaren und Porree, Sellerie, Karotten, restliche Zwiebeln und Champignons hinzufügen. Mit Wasser auffüllen und mit Gemüsebrühe Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Garen bis das Gemüse weich ist. Creme fraiche und Schmelzkäse hinzufügen. Bei schwacher Hitze gar kochen. Die fertig gegarten Spätzle zur Suppe geben. Bei Bedarf mit hellem Soßenbinder/Kartoffelstärke andicken.
Die Preiselbeeren mit Saft und Sauerrahm pürieren un in eine Schüssel füllen. 1-2 EL als Haube auf die Suppe geben.
Und wer nur 10 Gäste hat, einfach Alles durch 10 teilen, guten Hunger-.
« Letzte Änderung: 20. Dezember 2009, 11:50:43 von dino »

Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #13 am: 07. Januar 2010, 22:58:58 »
Für Examensfeten oder sonstige Festivitäten habe ich hier einen schönen Link gefunden mit einigen leckeren Retepten. Hoch und runter rechnen der Einkaufsliste je nach teilnehmer. Das ein oder andere Gericht werd ich mal nachkochen. Viel Spaß beim stöbern
http://www.feuerwehr.zella-mehlis.de/verein/Rezepte/Rezepte.pdf

Offline dino

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Re: Für den kleinen Hunger
« Antwort #14 am: 18. Januar 2010, 21:20:51 »
Und heute gibts Kassler
Zutaten:
- 1 Scheibe Kassler
- Kartoffelpürre a la Tüte
- ggf. Milch für das Pürree
- ggf. Wasser für das Pürree
- 1 kleine Dose grüne Bohnen
- Öl
- Salz, Pfeffer, Muskatnus

Zubereitung:
- Das Kartoffelpürree gemäß Packungsbeilage zubereiten, eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskatnus würzen und die Bohnen unterheben.
- Das Kassler in der geölten pfanne 5 Minuten pro seite braten und auf dem Pürree anrichten.
Und zum Schluß wie immer die Kalorien, Ihr seid mit 430 kcal dabei und die Zubereitung dauert so 20 Minuten
Wie heißt es doch? My home is my Gassler, newoah :-D