pflegesoft.de - das Pflege(aus)bildungsforum

2 Die Pflege und ihre Ausbildung => ...und ausgewählte Pflegephänomene => 04 Ernährung-Stoffwechsel-Verdauung => Thema gestartet von: sunny483 am 14. Juni 2013, 15:12:20

Titel: Nahrungverarbeitung
Beitrag von: sunny483 am 14. Juni 2013, 15:12:20
Wie läuft das genau ab?

Was ist die Funktion eines Ballaststoffes/ Eiweißes/ Fettes/ Kohlenhydrates?

Wie und wo wirkt das Nahrungsbestandteil?


Es würde mich riesig darüber freuen, wenn mir jemand darauf endlich eine Antwort gibt!

Herzlichst
sunny
Titel: Re: Nahrungverarbeitung
Beitrag von: dino am 14. Juni 2013, 16:05:05
Guckst Du hier http://de.wikipedia.org/wiki/Ballaststoff oder hier http://eatsmarter.de/thema/ballaststoffe. Innerhalb von 0,16 sk. hatte ich eine 6-stellige Zahl von Antworten. Ich sehe das Forum auch als Hilfe zur Selbsthilfe, deshalb mein Tipp: ruhig etwas googeln, kommt einem eine Antwort seltsam vor oder versteht sie nicht, kann man gerne hier nachfragen. Aber etwas Vorarbeit sollte schon sein. In der Regel stehen auch die Dozenten Rede und Antwort wenn man etwas nicht verstanden hat oder einfach mehr wissen möchte.
Viele Grüße   dino
Titel: Re: Nahrungverarbeitung
Beitrag von: Thomas Beßen am 14. Juni 2013, 17:00:10
Das hätte ich auch erstmal als guten Überblick empfohlen:

http://de.wikipedia.org/wiki/Verdauung
http://de.wikipedia.org/wiki/Ballaststoff
http://de.wikipedia.org/wiki/Nahrung
http://de.wikipedia.org/wiki/Kohlenhydrate
http://de.wikipedia.org/wiki/Proteine
http://de.wikipedia.org/wiki/Fette
http://de.wikipedia.org/wiki/Vitamine
http://de.wikipedia.org/wiki/Salze
http://de.wikipedia.org/wiki/Spurenelement
http://de.wikipedia.org/wiki/Wasser
http://de.wikipedia.org/wiki/Ballaststoffe
http://de.wikipedia.org/wiki/Mineralstoff
...


Schönen Feierabend!
Thomas Beßen