pflegesoft.de - das Pflege(aus)bildungsforum
2 Die Pflege und ihre Ausbildung => Relevante Fächer, Themenbereiche (TB), Curriculare Einheiten (CE) => Ernährungslehre => Thema gestartet von: Thomas Beßen am 25. November 2019, 08:04:54
-
"Das BfR hat erstmals die Aluminiumaufnahme der deutschen Bevölkerung abgeschätzt: Die gesundheitlich tolerierbare wöchentliche Menge wird vermutlich in allen Altersgruppen deutlich überschritten.
Aluminium in Lebensmitteln, in Kosmetika, in Menüschalen: Erstmals hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) die gesamte orale und dermale Aluminiumaufnahme der deutschen Bevölkerung über die verschiedenen Aluminiumquellen gesundheitlich bewertet (Archives of Toxicology 2019; 93 1–19). Die Einschätzung basiert auf aktuellen Daten der Pilot-Total-Diet-Study und der Nationalen Verzehrstudie II. ..."
>>> https://www.aerztezeitung.de/Medizin/Aluminium-vermeiden-404066.html
Siehe auch https://www.tagesspiegel.de/wissen/alufolie-gehoert-nicht-in-die-kueche-bundesinstitut-warnt-vor-risiken-durch-aluminium-im-koerper/25244086.html - "„Alufolie gehört nicht in die Küche“
Guten Morgen!
Thomas Beßen