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2 Die Pflege und ihre Ausbildung => Relevante Fächer, Themenbereiche (TB), Curriculare Einheiten (CE) => Ernährungslehre => Thema gestartet von: Thomas Beßen am 25. November 2019, 08:04:54

Titel: Bundesinstitut für Risikobewertung „Aluminium vermeiden!“
Beitrag von: Thomas Beßen am 25. November 2019, 08:04:54
"Das BfR hat erstmals die Aluminiumaufnahme der deutschen Bevölkerung abgeschätzt: Die gesundheitlich tolerierbare wöchentliche Menge wird vermutlich in allen Altersgruppen deutlich überschritten.

Aluminium in Lebensmitteln, in Kosmetika, in Menüschalen: Erstmals hat das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) die gesamte orale und dermale Aluminiumaufnahme der deutschen Bevölkerung über die verschiedenen Aluminiumquellen gesundheitlich bewertet (Archives of Toxicology 2019; 93 1–19). Die Einschätzung basiert auf aktuellen Daten der Pilot-Total-Diet-Study und der Nationalen Verzehrstudie II. ..."


>>> https://www.aerztezeitung.de/Medizin/Aluminium-vermeiden-404066.html

Siehe auch https://www.tagesspiegel.de/wissen/alufolie-gehoert-nicht-in-die-kueche-bundesinstitut-warnt-vor-risiken-durch-aluminium-im-koerper/25244086.html - "„Alufolie gehört nicht in die Küche

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Thomas Beßen