Autor Thema: Diabetes: Zu viel des Guten  (Gelesen 3105 mal)

Offline Thomas Beßen

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Diabetes: Zu viel des Guten
« am: 01. Juli 2010, 06:28:37 »
"Wie eine US-Studie zeigt, schadet eine strenge Diabetes-Therapie den Patienten mehr als sie nutzt. Sie führt offenbar zu mehr Todesfällen und Herzinfarkten.
Viel hilft nicht immer viel. Dies gilt in der Medizin für etliche Untersuchungen und Therapien. Im Fall der Diabetes-Behandlung kann viel sogar äußerst schädlich sein - etwa wenn Ärzte versuchen, den erhöhten Blutzucker von Diabetikern besonders stark zu senken. ..."


Quelle & mehr: http://www.sueddeutsche.de/wissen/diabetes-zu-viel-des-guten-1.967321

Sommergrüße!
Thomas Beßen
Wer heute krank ist, muss kerngesund sein.

Offline Thomas Beßen

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Re: Diabetes: Zu viel des Guten
« Antwort #1 am: 01. Juli 2010, 08:42:59 »
- wie passend diese Meldung „Insulin“ vom Gemüsebeet in http://idw-online.de/de/news376738 von gestern:

"Bittergurke senkt den Blutzuckerspiegel und wirkt gewichtsreduzierend. Das ergaben Forschungsarbeiten, die von Wissenschaftlern der Universität Gießen und des Internationalen Gemüseforschungszentrums AVRDC gemeinsam durchgeführt wurden. Die in der Bittergurke enthaltenen Lipide wirken blutzuckersenkend, die Saponine gewichtssenkend. In einem nächsten Schritt sollen sämtliche Bittergurkensorten, die in der Genbank des AVRDC lagern, auf ihre „Diabeteswirksamkeit“ getestet werden. Mit neuen Anbaumethoden will man das natürliche „Antidiabetespotenzial“ des Gemüses steigern. ..."

Wenn's nur nicht die Bittergurke wäre...
ThoBe
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